Cara Pindah Semua Posting MyWapBlog Ke Blog Lain Ekspor File Xml Ke Blogger, Wordpress, Xtgem, Wapblog, blogponsel, wapka, Mobi


Gak usah bingung sudah posting di MyWapBlog dan sekarang sudah tutup, semua posting bisa dipindahkan ke blog lain dengan sangat mudah kok. Pengguna MyWapBlog pasti banyak yang bertanya-tanya seperti tentang bagaimana cara memindahkan blog mywapblog ke blogspot, cara pindah blog beserta posting dan gambar nya, trik memindahkan posting MyWapBlog ke wapka.mobi, cara mengalihkan MyWapBlog ke blogponsel.net, cara ekspor semua file MyWapBlog ke Xtgem, trik hijrah blog dari mywapblog ke wordpress, dsb.



Semua itu pasti ada solusinya, meskipun file dari mywapblog itu berbentuk .xhtml sedangkan impor file hanya mendukung file .xml tetapi Arvind Gupta berbaik hati dengan menyiapkan file MyWapBlog yang sudah dibentuk file .xml. Jadi kalian tinggal menyimpan file tersebut ke hp dan mari ikuti Cara Pindah Semua Posting MyWapBlog Ke Blog Lain Ekspor File Xml Ke Blogger, Wordpress, Xtgem, Wapblog, blogponsel, wapka, Mobi dsb. Karena disini kita hanya perlu memperhatikan dengan baik step demi step nya.



Contoh Memindahkan Blog MyWapBlog Ke Blogger / Blogspot


1. Simpan dulu file .xml blog kalian di hp masing-masing. Itu loh file yang telah disediakan oleh MyWapBlog.

2. Daftar ke www.blogger.com untuk membuat blog baru. Tapi kalau udah punya tinggal log in aja. Harus memakai opera browser (minimal) karena opera mini dan uc sudah tidak bisa. Memakai PC lebih baik.

3. Klik yang mirip kertas untuk masuk ke dasbor blogger.

4. Klik Setelan(1) >> Lainnya(2) >> Impor Konten(3). Lihat gambar...




5. Ceklis pada "Saya bukan robot" lalu Unceklis pada "publikasikan otomatis" dan klik [Impor Konten ]
Lihat gambar...




6. Setelah itu kita akan diarahkan kepada file yang ada pada hp/pc kita, lalu cari dimana file .xml yang telah kita simpan sebelumnya.

7. Done, Selesai!!
Taraaaaaa.... Semua posting apapun yang ada pada MyWapBlog kita sudah beralih / pindah dan tersimpan pada DRAFT blogger.

8. Tinggal Terbitkan deh satu persatu, tapi ingat jangan sekaligus dalam sehari. Sedikit-sedikit saja biar kelihatan Alami di mata robot google.



Mungkin itu saja yang dapat kami bagikan, semoga tulisan ini mudah dimengerti dan bisa dijalankan. Untuk pindah ke selain blogger pasti caranya tidak jauh seperti itu, cuma dalam segi setting nya yang agak berbeda.
Terima kasih.
- ww5 - new7